スポンサーサイト
    【 --/--/-- --:-- 】
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。
    スポンサー広告 |
    10/16の晩御飯
    【 2006/10/17 16:31 】
    昨日の晩御飯アップするの忘れてた-(^^;

    200610161632000.jpg 今日は全体図から。
     個別の写真あるんだけど、
     真中の肉じゃがは写真とるの忘れちゃった-♪




    200610161618001.jpg なすのきんぴら



    200610161618000.jpg チンゲンサイと厚揚げの煮浸し


    ザ・和食の夕飯でしたー♪
    スポンサーサイト

    テーマ:うちのごはん - ジャンル:結婚・家庭生活

    晩御飯 | コメント(8) | トラックバック(0) |
    <<10/17の晩御飯 | ホーム | ケーキ教室♪>>
    コメント


    monakaちゃん こんにちは
    和食もいいねー 私も今日アップした記事和食
    だよ~o(*^-^*)o双子っち達は洋食が
    好きだけれど 和食も好き(●'艸)ンププ
    青梗菜と厚揚げの煮物は私もよく作るな~
    しみじみと美味しいよね
    なすも金平できるんだ~ 柔らかくなって美味しそう!
    まめころりん URL [編集] 【 2006/10/17 17:08 】


    なすのキンピラってあるんですね!
    全然知らない!!女の子なのに。。
    il||li _| ̄|○ il||li
    いつも美味しそうなご飯、つまみ食いしにきちゃってますw
    しみず URL [編集] 【 2006/10/17 18:38 】


    いっつも思うけどおいしそうだね~。
    なすのきんぴらなんて初めて聞いたし見たよ。
    作り方は人参とごぼうのきんぴらと一緒なのかな??
    レパートリーが一つ増えるわ☆
    ジェイ URL [編集] 【 2006/10/17 18:48 】


    おいしそー!やっぱり和食が一番ですね。あと、ケーキ!!あんなの作れちゃうんですね☆すごーい☆
    Mie URL [編集] 【 2006/10/17 19:35 】


    わたしも、今日は肉じゃがだったよ~
    うちはいつも豚肉でやるんだよん。
    今はじゃがいもの季節なので
    いもをたくさんたくさん消費しないと
    春までに消費しきれないほどあるんだよ。
    ハハハハ~ついつい買いすぎる私なのです。(-_-;)
    寿司屋のおかみさん小話 URL [編集] 【 2006/10/17 19:48 】


    v-34まめころりんさんへ
    うちもダーリンの妹さんの所は、
    双子ちゃんですよー。男女の双子。
    珍しいでしょ。
    きんぴらっていう名前があってるのか
    わからないけど、ママがずっと
    そういってたので、真似です(^^;

    v-34しみずさん
    こんなワンパターンでよければ
    いつでもつまみ食いしてください☆
    ありがとう♪

    v-34ジェイちゃん
    きんぴらっていう名前があってるのか
    わかんなーい。
    ママがそういってたから。
    なすをごま油で炒めて、
    私はお酒とお醤油と砂糖で味付け
    してるよ。あと、唐辛子もすこしいれる。


    v-34Mieちゃん
    ありがとう。ケーキはおいしかったよー。
    ロールケーキを作って、
    その上にマロンのクリームをしぼるだけなんだけど、しぼる用具とかいるから、
    家では難しいねぇ。とか思っちゃってます。

    v-34おかみさん
    関西は、カレーとかも牛肉だけど、
    それは関西だけみたいですねぇ。
    肉じゃがも豚肉なんだー。
    私も今度一度カレーを豚肉で作ってみようと
    思ってます。
    →コメントありがとう☆ URL [編集] 【 2006/10/18 14:39 】


    なすのきんぴらってどう作るの?
    美味しそう~!!和食ダイスキです♪
    うちは、今夜、青梗菜と厚揚げの煮びたし作ります♪
    あゆ☆ URL [編集] 【 2006/10/18 16:03 】


    ほんとうの名前が金平なのかわからないよ。
    ママがそういうから。
    大体、ナス2本分の材料で、
    適当な大きさに切って
    フライパンを熱して、ごま油を入れて、
    ナスをいためて、お酒・砂糖・醤油を
    大さじ2杯ずつくらいかなぁ。
    最後に唐辛子を入れて少しいためると
    ピリ辛でおいしいよ。
    温かくても、冷たくてもおいしいから、
    お弁当のおかずにいいかもねぇ。
    →あゆ☆ちゃんへ URL [編集] 【 2006/10/18 18:32 】
    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する

    トラックバック
    トラックバックURL
    http://monakampoppy.blog64.fc2.com/tb.php/291-42cc960e
    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
    | ホーム |
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。