スポンサーサイト
    【 --/--/-- --:-- 】
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。
    スポンサー広告 |
    誰かとめてぇ~!
    【 2007/02/15 19:07 】
    最近、気付いたらパンをこねているmonakaです。
    だれか止めてー!!!
    そして、ダーリンの会社に運ぶ日々。

    DSC02363.jpg
    アンパン


    DSC02364.jpg
    チーズパン(これ、はまってまして、毎朝朝食はこれ。)
    スポンサーサイト

    テーマ:幸せなひととき - ジャンル:結婚・家庭生活

    パン作り&パン教室&お料理教室 | コメント(8) | トラックバック(0) |
    <<2/14の晩御飯 | ホーム | バレンタイン♪>>
    コメント


    パンこね病にかかってるのね~(笑)。
    チーズパン、美味しそうだよ~。いいな、上手に焼けて。
    って、怪我はもう大丈夫なのかしら?
    こねる時、傷がひきつったりしない??
    うちのダンナさんは、今、めっちゃ痛い時期みたい・・。
    毎日消毒してるんだけれど、どうもくっついていないような感じがするんだよねぇ・・。
    明後日、一応抜糸なんだけれど。無事に済むといいなぁ。

    zakkie URL [編集] 【 2007/02/15 19:48 】


    いいな~手作りパン!
    私んちにも運んでくださ~い(*^_^*)
    Lee URL [編集] 【 2007/02/15 20:22 】


    アンパンもチーズパンも美味しそうです。分かるよ~1度焼き出すと
    色んなパンに挑戦したくなるんですよ~
    私も一時期ははまって作りお友達近所に配ったもんでした。
    アレンジ次第で何種類も出来ちゃうもんね!
    batabatamama URL [編集] 【 2007/02/15 22:19 】


    朝食に手作りパン食べれるなんて羨ましいよ~♪
    ママちょんも食べたい~。←焼けや~い(笑)

    バレンタインの手作りスイーツ、メッチャ美味しそうやわぁ!
    旦那さん、大喜びやったろ~なぁ~♪
    ママちょん URL [編集] 【 2007/02/15 22:50 】


    私も昔ぱんこねびょうにかかったことがあります( ´艸`)ムププ。一日に5種類ぐらい焼いたこともあったなぁ・・・。今はぜんぜんだけど(;´Д`)ノ
    さよぺー URL [編集] 【 2007/02/16 08:39 】


    パン作りとっても興味あるんだけど、最近ジムに入会してしまって、余裕なしです。せめてホームベーカリーでも購入しようかな~monakaちゃん持ってる?もし持ってるなら、初心者ならどんなのが良いかアドバイス下され~!
    私も5月に退職したので、確定申告が・・>_<いや~ん!
    くるみPAN URL [編集] 【 2007/02/16 17:39 】


    いつもおいしそうなパンたちですねぇi-272
    実は、私今日パン作りデビューしましたi-189
    私のコネコネは機械まかせですi-229でも、生地を手にとった時は、モチモチした感触でほんのりパンのにおいがして幸せな感じでした。
    そして、パンが焼きあがった時はもっと幸せ感じますねi-175
    monakaさんのパンメニュー、次のパン作りの参考にさせてもらいます!
    アーサー URL [編集] 【 2007/02/16 22:43 】


    i-272zakkieちゃん
    抜糸まで早かったねぇ。私は、抜歯まで2週間くらい
    かかったよ(;;)今は、腕を曲げると少し痛いけど、
    大丈夫だよー。ありがとう♪

    i-272Leeさん
    もう少し上手になったら、Leeさんちに送りますねぇ。
    姫ちゃん喜んでもらえるかしらん(^^)


    i-272batabatamamaさん
    そうなんですよー。でも、時々過発酵になって
    失敗してます。

    i-272ママちょん
    ママチョンはぼくちょんもいて、忙しいから、
    パン焼くのは時間もかかるし、大変だもん。
    バレンタインは大好評でしたー。


    i-272さよぺーちゃん
    私も全然作らない時期もあるよー。
    特に夏。暑いんだもん。

    i-272くるみPANさん
    私は、HBじゃなくて手ごねなんです。
    手でこねて、生地が変化していくのをみるのが
    楽しみで楽しみで。1次発酵まで、HBでされて、
    色々アレンジされるかたもいるみたいですねぇ。

    i-272アーサーさん
    手作りのパンを食べちゃうと買うのが嫌になっちゃいますよねぇ。私は、あんまりまだバリエーションとかないですよー。
    →コメントありがとう☆ URL [編集] 【 2007/02/17 09:32 】
    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する

    トラックバック
    トラックバックURL
    http://monakampoppy.blog64.fc2.com/tb.php/436-2e0180cd
    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
    | ホーム |
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。